Обсада в деревянном доме????

Обсуждения общих вопросов в строительстве деревянных домов.

Модератор: Инженер

Владислав198
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 14:08

Обсада в деревянном доме????

Сообщение Владислав198 » 11 июл 2015, 23:04

Всем доброва времени суток!
Помогите разобраться с окосячкой окон,
Есть две бригади строителей, одна из них сделала окосячку с кленой плити, причем все прикрутили через скользячку в брусья (говорят европейский способ), а другая хочет все ето переделать и зделать обсаду полностью вокруг окна с доски 50, как бить? Деньги заплачено первой бригаде

Инженер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 21:16

Re: Обсада в деревянном доме????

Сообщение Инженер » 15 июл 2015, 12:22

Владислав, отвечаю на Ваш вопрос. Существует несколько видов монтажа оконно-балконных блоков в деревянном доме, но в любом случае монтаж окон происходит через окосячную (обсадную) доску- плавающий конструктив. Например, пару вариантов:
1 вариант: Клееная окосячная (обсадная) доска и подоконник изготавливаются на заводе и красятся в цвет окон, либо в выбранный цвет Заказчиком. Все элементы крепятся периметрально к оконной раме. Вся эта конструкция устанавливается в подготовленный оконный проем и крепится к закладному бруску через окосячную (обсадную) доску. Монтажные зазоры по 1 см бок конопатятся, верхний монтажный зазор (в зависимости от усадки строения 4-10 см.) конопатится, устанавливается гидроизоляция и закрываются наличниками.
2 вариант: Окосячная (обсадная) доска может быть выполнена из мебельного щита, либо обыкновенной доски, и крепится периметрально к закладному бруску. Далее в подготовленный проем устанавливается окно и подоконник. Монтажные зазоры утепляются. Потом монтажные зазоры закрываются эстетическими доборами и наличниками.
Так же существует Т-образная окосячка (обсада)- при выборе данной конструкции закладной брусок не требуется.


Вернуться в «Строительство деревянного дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость